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작성자 카오리 先生 등록일 2022.03.20
이메일 asahi77@naver.com
제목 皮まで食べられる!無農薬栽培の国産バナナ(껍질까지 먹을수 있는 무농약국산바나나)

今注目の国産無農薬バナナ!
지금 주목 받고 있는 국산무농약 바나나~

宮崎県川南町(かわみなみ ちょう)産の農薬不使用の国産バナナです。
流通量はわずか0.01%と大変希少な国産バナナを作っています。
一般的なバナナに比べ、糖度、香りが高くねっとりとした食感が特徴です。
糖度は20度~25度のバナナです。
마야자키현 카와미나미쵸에서 생산되고 있는  농약을 사용하지 않은 국산바나나.
유통량이 겨우 0.01%밖에 안되는 국산바나나를 생산하고 있다.
일반적인 바나나에 비해,당도,향 및 점도가 높은 식감이 특징이다.
당도는 20도~25도라고 한다.

宮崎大学との共同研究でバナナの皮には食物繊維やポリフェノールなどの栄養価が実より非常に多く含まれていることが分かりました。
미야자키 대학과의 공동연구로 바나나껍질은 식용섬유와 폴리페놀등의 영양가가 많이 포함되여 있다고 한다.

一般的に売られている輸入バナナと異なり、農薬を使用していないので、皮ごと食べれます。常温で追熟し、シュガースポットが出てきて皮が薄くなってきた頃が食べごろ。
일반적으로 판매되고 있는 수입바나나와 달리.농약을 사용하지 않았기에,껍질까지 식용 가능하다.상온에서 숙성시켜,검은 얼룩점이 생기고 껍질이 얇아지면 식용 적정시기라고 한다.

皮まで食べれる!無農薬栽培の国産バナナ

皮まで食べれる!無農薬栽培の国産バナナ
皮まで食べれる!無農薬栽培の国産バナナ 

 


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